Эротический массаж

Эротический массаж имеет достаточно древнюю историю. Объясняется это тем, что еще много лет назад партнеры хотели доставить друг другу как можно больше удовольствия, воздействуя на определенные точки тела.

Самой основной целью эротического массажа стало увеличение продолжительности полового акта, а также прилив чувственности у партнеров. Китайские массажисты выяснили, что при воздействии на некоторые точки мужского тела, можно продлить половой акт до нескольких часов, а также препятствовать преждевременному семяизвержению.

Немаловажную роль в  массаже играют ароматические масла. Именно их чувственные ароматы способствуют увеличению желания интимной близости и наслаждения. Массаж, который делается при помощи различных техник наложения и использования ароматических масел, получил название «аюрведический» массаж.

Эротический массаж нередко отражается в искусстве. Доказательством этого стал массаж Шибару, в процессе которого женщина связывается веревками. Именно эти веревки воздействуют на определенные точки тела и провоцируют нарастание возбуждения.

Такой массаж нашел отражение в древнем художественном искусстве, известном под одноименным названием Шибару. Смысл этого искусства заключался в том, чтобы художник смог красиво связать женщину различными веревками. На это уходило большое количество времени и материалов. Связанная женщина должна была олицетворять определенный замысел художника.

В современном мире самыми распространенными техниками массажа являются шведский массаж, эсален и хел-лерверк. Шведский массаж выполняется двумя обнаженными массажистками без использования ароматических масел. Во время процедуры клиент может вести непринужденную беседу с массажистками. Все эти факторы в совокупности позволяют снять психологическое напряжение клиента.

Имитирующий отдых на пляже массаж эсален, позволяет клиенту получить удовольствие, воображая себя отдыхающим на теплом песке и слушающим шум прибоя. В представлениях клиента рисуется образ возлежащей рядом обнаженной девушки. Массажистка гладит клиенту волосы, смазывает его тело кремом. Этот массаж также как и шведский рассчитан на снятие психологической нагрузки клиента.

Массаж хелверк отличается широкой гаммой тактильных прикосновений, которые вызывают возбуждение и расслабление клиента. Все это в совокупности позволяет ему расслабиться и развить свою чувственность.

Таким образом, можно сделать вывод, что эротический массаж – это древний вид массажа, который в наши дни является наиболее эффективным способом поиска новых ощущений. Ошибочно воспринимать эротический массаж только как средство удовлетворения сексуальных желаний, который могут делать только элитные проститутки. Такой вид массажа способен оказывать терапевтический эффект и привести человека к внутренней гармонии.