Лесбийский секс

Тема однополой любви звучит достаточно часто, однако лесбийские отношения упоминаются гораздо реже, чем гомосексуальные. Что же такое – лесбийский секс? Какова история подобных отношений?

Лесбийские отношения - история появления

В европейских источниках родоначальницей лесби считают древнегреческую поэтессу Сапфо. Она, появившись на острове Лесбос, в аристократической семье, имела много свободы, как и большинство здешних женщин. Сапфо ещё и писала очень трогательные и нежные стихи, обращённые к подругам. Сейчас нельзя сказать, было это явным выражением её сексуальных предпочтений или просто лирический образ и игривая фантазия, но с тех пор лесбиянками называют женщин, предпочитающих влюбляться в лиц своего пола. Кстати, современные жители Лесбоса очень этим недовольны.

В Азии примеров однополой любви можно встретить гораздо больше. В Китае близкие взаимоотношения женщин не считались чем-то нехорошим. В Японии подобные отношения не выпадали из общепринятых норм. Даже в арабских гаремах лесбийские сношения существовали, хотя там они и наказывались.

Интересен взгляд на эту проблему в России. Ещё в книгах семнадцатого века были упоминания о «женских непотребствах», причём церковь не осуждала строго подобное, наказывая грешниц только сорокадневным постом. Долгое время, до середины 19 века, подобные отношения замалчивались, а во времена феминизации русского общества вновь стали упоминаться. Хотя, лесбийский секс в России до сих пор присутствует гораздо меньше, чем в американской истории.

Америка – страна свободы и сексуальности. Лесбиянки здесь впервые стали отстаивать свои права. Вопросы службы в армии, законного брака, усыновления детей стояли очень остро, вплоть до расправы над сторонницами однополой любви.

Искусство и лесбийский секс

Живопись и мифология

Наиболее ранние живописные изображения лесби были найдены в Помпеях на фресках. Позже подобные темы не одобрялись церковью, но иногда такие картины, особенно на мифологические сюжеты, появлялись. Курбе, Лотрек, Буше изображали лесбийский секс в своих произведениях.

Греки со своими богами обращались очень свободно. Мифы нередко повествуют об однополой любви. Так, богиня Деметра в качестве скипетра использовала двусторонний топор – лабрис, её жрицы и почитательницы склонны были искать связи среди женщин, а лабрис до сих пор является символом лесби.

Литература

Поэзия начиналась с Сапфо. Её творчество продолжила в 19 веке американка Рени Вивьен. Мопассан написал рассказ «Лесбийская любовь». В России на эту тему писали И.А. Бунин., В.Д. Набоков. Знаменитая Вирджиния Вульф, Гертруда Штайн и даже замечательная изобретательница мумми-троллей Туве Янссон думали о любви иначе, чем большинство женщин. Русскими сторонницами лесбийских отношений в 20 веке были Софья Парнок, Марина Цветаева, Анна Ахматова.

Кино


Знаменитые европейские актрисы, покорявшие сердца множества мужчин, отношения предпочитали иметь с собственным полом. Таковы Марлен Дитрих, Эдит Пиаф, Фаина Раневская.

В современном мире женщина стала гораздо свободнее. Ничто не мешает ей жить так, как она желает, любить так, как она хочет. Однако современные лесбиянки не торопятся демонстрировать свои пристрастия на публике, наверное, потому что к этому в обществе стали относиться терпимее, а может, потому что большинство лесбиянок имеет отношения и с мужчинами тоже и даже снимают элитных проституток, что в полне не редкость.