Тайский массаж

Тайский массаж – это гораздо больше, нежели обычный массаж, в привычном понимании данного термина. Здесь основополагающее значение уделяется состоянию медитации, в котором должен пребывать массажист во время работы, соединяя при этом себя и пациента с великой энергией Земли и Небес. И, несмотря на множество курсов, которые предлагают обучиться искусству тайского массажа, овладеть этой методикой подвластно лишь единицам.История таких великих физико-духовных отношений между массажистом и пациентом берет свое начало 2500 лет назад в Таиланде. У их истоков стоит загадочная личность Дживаку Курама Бхаши, согласно приданию считающаяся другом самого Будды. Как гласит легенда, этот великий человек был талантливым лекарем, ставшим впоследствии основателем тайской медицины.

И пусть прошло более двух тысяч лет, и в наше современное время, когда технологии, казалось бы, отрицают существование духовной сущности, тайский массаж не утратил своей актуальности. В его основе заложено целенаправленное стимулирование жизненной энергии посредством надавливания на 10 важных линий, по которым располагаются главнейшие нервные окончания. Человек, с успехом окончивший курсы массажа, считается целителем, так как ему подвластно искусство восстановления равновесия естественной духовной среды индивида путем воздействия на его энергетические линии.Тайский массаж можно, без преувеличения, назвать своеобразным таинством, ритуалом, когда исцеление направлено не только на физическое состояние человека, но и на его духовную сущность. Уютный полумрак, благодаря которому снимается зрительное напряжение, просторное помещение, полное отсутствие раздражающих факторов, специальная тонкая одежда, не мешающая тесному контакту между массажистом и пациентом эти обязательные атрибуты способствуют усилению исцеляющего действия процедуры.

Помимо того, что во время тайского массажа происходит оздоровление организма, эта процедура способна увлечь человека в мир удовольствия. Мышцы рук и ног расслабляются,сознание освобождается от насущных проблем, приходит легкость тела, наступает эффект релаксации. Как правило, массаж выполняется на специальном татами, которое укладывается прямо на пол. В качестве звукового фона выступает расслабляющая музыка, согласованная с тактом глубокого дыхания, в котором и проходит сеанс.